Matinale Filière Agro

Jeudi 19 septembre 2019


Optimistik, spécialiste de l’analyse des données pour la transformation digitale des opérations, et Quaternaire, acteur majeur du conseil en management et organisation vous proposent une matinale d’échanges « Digitalisation : quels bénéfices pour la performance des industries de la filière agro-alimentaire » Intelligence Artificielle, Machine Learning, Industrie 4.0 … ne sont que des technologies. Des industriels de l’agroalimentaire témoignent de leur expérience d’amélioration de la performance dans l’usine et de leur démarche digitale avec Optimistik.

Avec le témoignage d’acteurs de la filière Agro

  • Savencia Fromarsac, acteur majeur de la fabrication lait/fromage, expliquera comment ils ont simplifié l’accès aux informations de leurs procédés de production avec la mise en place de solutions digitales sous plusieurs angles : TRS, gestion documentaire et traçabilité / suivi des conditions de production.
  • Quaternaire, société de conseil en management, présentera comment combiner digitalisation et amélioration continue au service de la performance industrielle.
  • Adisseo, leader mondial dans la production d’additifs pour l’alimentation animale, expliquera la manière dont ils ont structuré leur démarche 4.0 ; quels ont été les critères de choix d’une solution digitale pour améliorer leurs procédés industriels et comment ils ont réussi à fédérer leurs équipes pour faire de ce projet un succès.

Au programme

  • À partir de 9h00 – Accueil café
  • 09h45 – 10h00 – Introduction de la matinale
  • 10h00 – 10h40 – Témoignage de Frédéric Malnou – Savencia Fromarsac
  • 11h00 – 11h40 – Témoignage de Rached Benabdallah – Quaternaire
  • 12h00 – 12h40 – Témoignage de Christophe Picard – Adisseo
  • 13h00 – Buffet et échanges

Informations pratiques

Jeudi 19 septembre 2019 de 9h00 à 13h30

BDX HÔTEL 22 rue Charles Domercq 33800 Bordeaux (face à la gare Saint-Jean)

Inscription sur demande obligatoire via le formulaire ci-dessous ou par mail à info@optimistik.fr. Nombre de places limité à 20 participants